黑金_池面恶役爱好者

考研自闭中,禁止敲打!(っ╹◡╹)ノ♡

一件琐事

以前住在我家对面楼的那个姐姐,应该是快要出狱了。

据说被判了八年,而现在是第六年,大概是因为后来又减刑了吧。

那年我初三刚毕业,忽然听说她出事的消息,说来真的无法理解,印象里那么温柔懂事的女孩子有一天也会成为杀人犯。

校园外宾馆内发生的案件,凶手是女高中生,被害人是一个中年已婚男人。从她父母口中听到的版本是网友见面,强奸,威胁,谋杀。

至于更多的细节是,不是防卫过度,那个姐姐把人约到宾馆后一共在对方身上捅了十多刀,然后还洗了澡换了衣服,处理好一切后才离开。

受害人有家室,有孩子,对方家属在了解了案情经过后依然要求判死刑。但是因为那个姐姐当时还是未成年,所以最终结果是八年。

她入狱之后不久父母就离婚搬走了,父亲带走了她的妹妹,母亲也在别的地方有了新的家庭,留下的房屋一直对外出租。我一度忘记了这家人,直到今天上午,最后一位租客离开,她的妈妈回来了。

听说她是要出狱了,这房子是留给她的。

她今后大概只能一个人生活下去了。








关于当年发生的那件事,邻里间的猜测也有诸多版本,我不知道真相,所以不想在这里多说。

……毁掉的是六年。或者说是人生。

我只是为此觉得难过。



评论(13)
热度(42)

© 黑金_池面恶役爱好者 | Powered by LOFTER