黑金_池面恶役爱好者

考研自闭中,禁止敲打!(っ╹◡╹)ノ♡

病还没好,来分享一个脑洞。

背景是静临婚后。

大叔静因为意外穿越到了十五年前,见到了初中时候的中二临,发现这只临嫩且沉默寡言,和家里那个上蹿下跳浪的一比的小狐狸一点也不一样。

静雄惊了,陷入沉思,这货是怎么长歪成那样的,难不成是自己的错吗。

他去找临也搭讪 : 你好,十五年后的你老公了解一下。

幼临 : 滚开啊死变态。

大叔静为了自证拿出了手机给临也看里面的录像,于是临也看到了里面一个神似自己的人一边玩手机一边蹦哒着过马路、坐在椅子上一边瞎几把转一边喊着“人类LOVE!”、一见面就朝人乱甩小刀然后转身就跑一边跑一边吐舌头小静你生气了吗但是你打不着我嘟略略略……

公。开。处。刑。

幼临 : 我不听,我不信,这不是我,我不会变成这个样子的。

静雄拍了拍眼眶泛红的小少年的肩 : 我知道这份真相对你来说过分残酷了。

临也冷静下来,把录像又看了一遍,叹了口气 : 感觉变成了幕后黑手型反派角色了啊,这种人真的能活到大结局吗,我总觉得第二部承结局的时候就会被人捅一刀然后在大街上躺三个月吧,你告诉我,你穿越来的时候那个我还活着吗?

静雄 : 活着,活得很滋润,每天搞事都有人帮着收拾烂摊子,就是早上经常起不来床。

幼临皱眉 : 未来的我喜欢赖床吗?

静雄想了想 : 是的。对不起。

幼临 : ?你为什么要道歉。

静雄 : 我无法向现在的你解释,但是请不要在意这些细节。



…… 

静雄穿越回去了。

迷茫的初中生临也坐在夕阳下河岸的草坡上思考人生,觉得未来一片漆黑。

一个金发的小男孩路过,坐到他旁边。

小男孩 : 大哥哥,你看起来怎么这么沮丧?

幼临 : 我在想,未来的我真是糟糕啊。

小男孩 : 是啊。怎么会变成那个样子呢,简直让人觉得未来一片灰暗。

幼临 : 一想到成长这件事,我就觉得心情复杂。

小男孩 : 是啊。但是成长是谁也逃避不了的。

幼临 : 我似乎遇到了知音,你叫什么名字?

小男孩 : 我是幼吉尔。

幼临 : 吉尔……我好像在哪里听过这个名字。啊。你是……

【沉默。】

【两个小男孩在风中抱头痛哭】

【那边那两个喊着杂修杂修和人类LOVE的糟糕大人赶紧滚过来道歉!】



END.


给幼吉尔和小恩刷材料时候产生的奇怪脑洞

“振作一点啊幼吉尔!还有C闪这个焦裕禄型角色呢!你的未来不全是灰的!”

“至于临也……你的未来已经黑了,不仅黑,还gay。”

╮( •́ω•̀ )╭

评论(22)
热度(242)

© 黑金_池面恶役爱好者 | Powered by LOFTER