黑金_池面恶役爱好者

考研自闭中,禁止敲打

阿斯加德三公主的反派生涯

锤基only

注意 :  本文中存在人物魔改,能力魔改,剧情魔改。写着玩的,随便看看就好。

剧情承接复联1结局部分。绯红女巫提前客串。

小魔王Loki的反派梦想由我来守护!





食用愉快







Tony觉得,在让Thor把他弟带回阿斯加德接受审判之前,有必要让他明白一下Loki罪行的严重程度。

这并不表示他们不相信阿斯加德的法律……好吧阿斯加德毕竟是神之国度,再加上Loki的特殊身份,他们很可能因此对这家伙网开一面,甚至导致他再次为地球带来灾难——总之,在讨论过后,他们找来了一位新成员,一起开到了关押着Loki的地方。

被关在禁闭室里的Loki此时就像一只小鹿斑比,被束缚带紧紧绑在铁床上,手腕上铐着锁链,弱小可怜又无助,用困惑而恼怒的眼神看着围站在身边的复仇者们。

他敏锐的注意到了这群人中的新面孔,绯红女巫径直走到他面前,对他微笑了一下,然后抬起了手。

赤色的光辉在指尖流转,在混沌魔法的作用下Loki慢慢闭上眼睛进入睡梦之中,与此同时在众人面前出现了一幅幻象,Wanda使用精神控制力向他们展示了Loki的梦境,这是Tony的提议,他想通过这种方式让Thor明白他作恶多端的弟弟内心真正的想法以及他差点造成的可怕后果。

Thor一开始当然不同意这种做法,然而能窥视到Loki的内心实在是个不小的诱惑,此时他有些紧张的站在一旁,专注的观看着梦境。

复仇者联盟所有人几乎都在这里了,除了Bruce,因为所有人都认定他们将看到地球生灵涂炭的模样,他们不确定这样的场景会不会激怒Bruce让他变身,但是在梦境展开的一瞬间所有人都意识到他们的担心是多余的。

梦境太过金碧辉煌,以至于整个禁闭室都笼罩在瑰丽的光线中,一座宫殿突兀的坐落在纽约市中心,见鬼,Tony一眼就认出这玩意顶替了他的斯塔克大楼。一席盛装的Loki坐在王座上把玩着他的权杖,看起来百无聊赖。

Thor觉得宫殿的装修风格十分眼熟,Loki简直是在地球上copy了一个阿斯加德的皇宫,但是……他看了看其他复仇者们,他们看起来同样有些困惑。

Steve皱着眉随Loki的视线俯瞰这座城市,发现梦境中的纽约一如往常,人们没有被屠杀也没有齐齐跪在地上歌颂中二的统治者,而且像现实世界里一样忙着自己的事情,这个场景看起来有种诡异的和谐感。

Loki统治地球只是为了建一座宫殿?这似乎和他们想象得不太一样。

Wanda也有些迷茫了,复仇者们告诉他这是一位十恶不赦的坏蛋,但是目前为止,她只看到了一个中二病患者,于是她释放力量,试图挖掘出他意识更深处的东西。

“Oh……”Tony突然看到了自己,他穿着钢铁盔甲从空中飞过,宛如杂技演员一般在空中放着烟花和彩带,人们欢呼起来,在欢呼声中他缓缓下落,揭开了宫殿前的幕布,露出一座四五米高、金光闪闪的雕塑来。

待看清那座雕塑后,所有人的脸上都露出了复杂的神情。

Loki的雕像伫立在那里,Steve和Tony如同保镖一般站在雕像的两侧,神色肃穆。

Loki在这样热烈的气氛中缓缓从王座上走下来,带着睥睨一切的神色,他看起来骄傲又满足,仿佛成为了一位真正的王,Natasha在他身后的追随者中看到了自己,Loki曾扬言要对她做一些恶毒又残忍的事,梦境中他显然没有这样,但是对Natasha来说,穿着侍女的服饰低眉顺眼的跟在他身后也是够恶劣的了。

“你弟弟病的不轻。”她对Thor说道。

“咳,Thor,我对阿斯加德不太了解,但是。”Tony一边看着那个往空中放烟花的自己一边对他说道,“但是在地球,我们有心理医生。”

Thor无奈的对他们笑了笑,他还没有看到自己,但是他清楚按照这种节奏下去,自己很快就会出现在一群奴隶之中了。

也许自己的身上还会铐着锁链,就像Loki现在这样。

“话剧就要开始了,陛下。”看起来神志清醒的Barton出现在画面里,低着头对Loki禀报道。

Barton难以置信的问Natasha,“我被他控制的时候就是这个样子吗?”Natasha苦笑着点点头。

不论如何,Loki的反派人设已经崩的差不多了,好在他对此做了补救,话剧开始时,所有人都觉得眼前一黑。

话剧演员的装扮有些拙劣,但人物特色鲜明,所以他们很快看懂了这部复联同人剧,超级英雄们并未保护地球而是在彼此厮杀,然后Loki宛如救世主一般出场,一声Kneel就让他们停止了内战齐齐跪在他面前歌颂他,还让他们说了什么来着?‘能被你统治是地球人的荣幸’?

复仇者们同时收起了刚才一瞬间的动摇,重新认清了Loki。他就是个混蛋,特别坏,坏透了。

话剧的最后Loki拿着复仇者们献上的盾和喵喵锤被拥上王座,梦中的气氛到了热烈的最高潮,而禁闭室里一片静默。

片刻后Tony笑场了,拍着Steve的肩膀调侃着你看到他刚才安排我们两个打架了吗,你还用盾砸我的盔甲,金发大胸的美国甜心看着被Loki拿走的盾皱眉,而Thor还在纠结自己没有正式出场这件事。这时Natasha注意到Wanda的神情有些异样,她轻声问到,“怎么了?”

“有些不对劲,他身上的魔力影响了梦境……我控制不住,它要失控了。”Wanda说着轻轻后退了一步想要关闭梦境,然而已经晚了,Thor看到一切戛然而止,天色骤变,电闪雷鸣,自己从天而降,雷神之锤将那座雕像砸得粉碎,人群,复仇者们,话剧演员,一切都消失了,空荡荡的城市里只剩下了他们两人。

Loki扔掉了雷神之锤的仿制品,冷淡的看着如同天神降临的Thor。

梦境中的Thor脸上带着连他本人都觉得陌生的阴冷神色,他一言不发的走到Loki面前掐住他的手腕,然后Loki的身体发生了变化——他的皮肤慢慢变成蓝色,如同那些冰霜巨人一样,他挣扎着发出怒吼,然而无法挣脱,直到全身都褪下了伪装整个人彻底变成睡前故事中的怪物的模样,其他人都被这种变化震惊了,只有Thor沉下了脸色,他与Tony对视一眼,对方会意,低声催促大家离开这间禁闭室,他们出去后轻轻关上了门,房间里只剩下了Loki,Thor,和这场荒谬的失控梦境。

梦中的Thor浑身散发着杀意,即使对手是Loki也毫不留情,Loki几乎连三个回合都撑不过,很快就狼狈的倒在地上,雷神之锤的仿制品被砸得粉碎,金碧辉煌的王宫亦然。

“I’m  a  King!”深蓝色皮肤的Loki嘶吼着,眼眶发红,他看起来几乎和梦境里所拥有的一切一起被摧毁了,「你给我滚回你的阿斯加德」,Thor从他的眼神里看到了这句话。

“你怎么能这么做……我是你的弟弟,Thor!”

雷神之锤落下之前他听到了Loki带着哭腔的怒吼,他简直难以相信自己的耳朵。是的,你当然是了,永远。禁闭室里的Thor很想给他一个拥抱,即使梦境中的Loki一直保持着愤怒,但是他能看到真正的Loki就躺在铁床上,皮肤没有变蓝,眼角已经溢出泪水。

然后他听到另一个自己冷淡的说道,“No,Loki.”

Thor没有去看接下来无比残忍的一幕,他紧握住Loki的手,看着他惊叫着从梦境中醒来,因为太过激动而被呛住,剧烈的咳嗽起来。

Loki的神情有些恍惚,眼神失焦,似乎有些分不清现实和梦境,惊慌的看着眼前的Thor,张着嘴说不出话来。Thor摸着他的脸安抚他,“这只是个梦,Loki,看着我,没事了,Loki。”

Loki紧盯着他的脸,半晌才调稳了呼吸,他低头看了一眼自己的手确认它没有变成蓝色,这个动作让Thor心痛。

“没关系,Loki,我不在乎那些,你是我弟弟,我永远爱你。”

Loki看起来想说什么,于是Thor摘掉了他的口枷。

“你对我做了什么?”Loki的声音有些颤抖,带着些哭腔,他绝口不提他的梦境,但是从Thor的话里听出了些什么,“你都看到了?”

Loki还未对他的行为表示愤怒或谴责,Thor已经觉得良心不安了,他握着Loki的手脑子里拼命酝酿该说些什么,而Loki已经再次开口。

“你能给我一个拥抱吗?Thor。”

刚从噩梦中醒来的Loki看起来失落又疲惫,用湿漉漉的眼睛看着他,Thor没有犹豫,只是看了一眼这样的Loki就把他的手铐和束缚带解开,扶着他坐起来,轻轻拍了拍他的背。

“别害怕,Loki。”Thor给了他一个温暖的拥抱,“I’m here.”

Loki把脸埋在他的肩上,身体依然在微微颤抖着,缓缓抬起胳膊,抱住了他。

仿佛作恶多端的神终于愿意对他袒露一丁点的脆弱以依靠。

然而在Thor看不到的地方,Loki睁开眼睛,眼眶依然濡湿着,眼神里却已经没有了一丁点的脆弱。

「你应该明白没有被锁链束缚的Loki有多危险吧?Thor。」

Loki乖巧安静的窝在Thor怀里,而细长而尖利的匕首已经在他的掌心逐渐成型。

……






从禁闭室里出来了一会儿后,Thor还没有出来,其他人看起来都不太在意,只有Wanda一直沉思着。

“我还是不明白。”Wanda皱着眉看着自己的双手,“以前从没出过问题的,而且梦境也不会突然出现转变。”

“哦,那个小鹿斑比是个魔法师,也许他的能力影响了什么。”Tony毫不在意的喝着威士忌。

Wanda的神色却忽然变得严肃了,“如果是这样,那梦境就不该失控,他该从梦里醒过来,但是在禁闭室里——哦,见鬼!他是故意那么做的!”

“Thor!”他们异口同声的说出这个名字,然后匆忙的赶去禁闭室。

然而他们还是晚了一步,禁闭室里只有被锁链铐住的暴怒的Thor,他身上还受了伤,Loki不知所踪。

“他骗了我!”Thor愤怒得咬牙切齿,Tony帮他解开手铐后,安慰般的拍了拍他的肩,“放宽心,反正也不是第一次了。”

“我们必须找到他。”Steve说了一句废话,其他复仇者们没有吱声。

“否则他会拍我们的同人剧的。”Steve补充道。

“Oh,Fuck!”复仇者们终于回忆起了被同人剧支配的恐惧,一哄而散,誓要将逃跑的小鹿斑比捉拿归案。





















END.


Loki实在是太懂他哥了

所以才能每次都得逞呀w



评论(22)
热度(273)

© 黑金_池面恶役爱好者 | Powered by LOFTER